09/09/2024

El Pescados Rubén Burela FS abre la liga en positivo (0-6)

En una primera jornada de liga en la que han viajado a Rubí, las Pícaras se llevan los tres puntos ante un Laínco Rubí FS que ha ofrecido una buena resistencia ante un conjunto más veterano.

Sábado 07 de septiembre. A las 19.00h de esta tarde, en el pabellón La Llana, de Rubí (Barcelona), se disputaba el primer partido de la temporada 2024/2025, la jornada 1 de Primera División Iberdrola FS, en el que el vigente campeón de liga se ha enfrentado a uno de los equipos recién ascendidos, un Laínco Rubí FS que ha ofrecido una muy buena resistencia en su primer encuentro en primera división, aunque no ha sido suficiente ante un equipo con mucha experiencia en esta categoría que empieza con ganas la liga, llevándose el partido un Pescados Rubén Burela FS muy dominante con un resultado final 0-6.

En la primera parte el Burela domina los 20 minutos de juego, arrancando con buenas jugadas que no lograban finalizar con éxito. Dos tiros buenísimos al palo de Emilly en los minutos 2 y 13 y tres goles muy bien conseguidos cierran esta primera mitad con 0-3 en el marcador. Abre el marcador Carolina Pedreira en el minuto 9 con un disparo cruzado muy potente que se cuela en la portería tras un buen pase de Cristina y una buena dejada de Débora. Aunque el conjunto visitante insiste, no es hasta el minuto 17 hasta que Patricia mete el segundo, un golazo tras un saque de córner y otra buena dejada de Antía Pérez, la misma que anota el tercer gol del encuentro, un minuto después, tras un doble pase con Cristina.

A pesar del espectacular paradón de Anna Muniesa en un cara a cara con Débora en el primer minuto de la segunda mitad, comienza con fuerza el conjunto gallego con un golazo de Emilly en el minuto 2 tras una bonita dejada de Débora y continúa viniéndose arriba con el 0-5 en el minuto 23 con un rechace que cuela Carolina Pedreira tras un disparo de Dany. Mantiene la posesión el Burela en los próximos minutos de juego y continúan generando oportunidades. Lucha también el Rubí intentando conseguir estrenar el marcador en esta primera jornada, pero el equipo de Julio Delgado no cede y continúa presionando y frustrando los ataques de las locales hasta el final del encuentro. Otro buenísimo desvío de Anna Muniesa en el minuto 30 a un disparo de Patricia tras un buen pase de espaldas de Débora que podría haber terminado en el sexto gol. Sale Laura Ollé para disputar los últimos 10 minutos de este arranque de temporada 24/25 así como también Ana Eliza en la portería visitante y llega el 0-6 con un sorprendente derechazo de Noelia Montoro a pase de Emilly en un saque de falta, concluyendo el primer encuentro de la temporada.

En la próxima jornada, el Pescados Rubén Burela FS podrá presentar a su equipo en Vista Alegre ante el ARRIVA AD Alcorcón FSF en un horario todavía por confirmar.

Ficha Técnica Lainco Rubí FS FS 0-6 Pescados Rubén Burela FS

• Lainco Rubi FS (0): Anna Muniesa; Ana Gil, Arantxa Medina (C), Sandra García, Sandra Navarro, -cinco inicial-, Lucía Giménez, Andrea Luna, Ruth Aurín, Marta Lujan, Aurora Ramírez, Bet Santamaría, Laura Ollé (P). Entrenador: David Parrilla
  • Pescados Rubén Burela FS (6): Caridad; Carolina Pedreira, Noelia Montoro, Débora, Emilly- cinco inicial-, Cilene, Cami, Patricia, Antía Pérez, Dany (C), Cristina, Ana Eliza (P). Entrenador: Julio Delgado.
  • Goles: 0-1, min 9: Carolina Pedreira. 0-2, min.17: Patricia. 0-3, min.18: Antía Pérez. 0-4, min.22: Emilly. 0-5, min.23: Carolina Pedreira. 0-6, min.32: Noelia Montoro.
  • Árbitros: Francesc García-Donas Salvador, Iván López Galiano, Adriá Acero Montes y Silvia Serrano Sánchez
  • TA: Antía Pérez