03/06/2024

El Pescados Rubén Burela FS domina Vista Alegre y se lleva el primer punto hacia el Título (4-0)

Con hat-trick de nuestra máquina Emilly, el conjunto naranja no ha dado tregua a un muy serio Poio.

Sábado 01 de junio. A las 18.00h de esta tarde, en el pabellón municipal Vista Alegre, de Burela, se disputaba el primer partido de la semifinal de los Playoff por el Título de Primera División Iberdrola, el derbi gallego más común de la temporada, el "Derbi das Costas", Pescados Rubén Burela FS - Poio Pescamar, con un resultado final 4-0. En una tarde en la que las Fiestas Patronales de Burela no han impedido subir a nuestra siempre disponible afición a Vista Alegre a contribuir con esta primera victoria del Pescados Rubén en semifinales. Primera parte con dominio claro del conjunto de Julio Delgado.

Comienza el derbi y ya en el minuto 2 Patricia adelanta el marcador para las locales con un disparo desde la frontal. No es hasta el minuto 7 hasta que el Poio tiene una clara ocasión que frustra Caridad en una buenísima recuperación de Laura uña a media pista, quedándose sola ante la portera que salva situación saliendo hasta la frontal a por el balón. Llega el 2-0 en el minuto 7 con un rechace de Emilly en un balón que choca con la barrera rival en un tiro de falta que la misma jugadora brasileña saca. En el minuto 11 casi llega el tercero tras un buen robo de Irene Samper y consiguiente disparo que detiene Elena. En el minuto 12 Ale de Paz la tira al travesero y en el 13 Emilly roza el segundo palo en un disparo desde fuera de la banda tras un pase largo de Antía Pérez.v en el 17 buena parada con las manos de Elena a un disparo desde la banda de Rafinha tras una buena transición del Burela. Segundos después Emilly vuelve a rozar el palo, esta vez con un disparo frontal desde los 10 metros. Pocas opciones deja el Burela a un luchador Poio que pocas veces logra llegar a la portería de las locales en estos últimos minutos de la primera parte. Una muy buena parada de Caridad en el último minuto a un tiro desde la banda de Laura Uña será la última ocasión de gol de estos primeros 20 minutos.

En la segunda parte ambos conjuntos repiten quinteto. Los primeros minutos discurren sin grandes ocasiones por parte de ambos equipos, ritmo y juego de balón hasta el minuto 4 en el que Ale de Paz se encuentra con Caridad tras un disparo frontal lejano. En el minuto 27 Patricia dispara a la escuadra y da en el palo y en la siguiente jugada Caridad la saca a córner en un disparo de Ale de Paz tras un saque de esquina. La tira fuera Patricia tras un giro a pase de Irene Samper en una muy buena jugada colectiva en el minuto 33 y segundos después Cami vuelve a intentarlo en una jugada colectiva en un disparo similar al de su compañera de Yecla. En el 34 López-Tulla decide comenzar a presionar con juego de 5 con Ale de Paz como portera-jugadora. En el 36 Patri vuelve a encontrarse con Elena en una buena transición y en el 37 llega el 3-0 con un gol de Emilly que llega sola con el balón a portería vacía. En el minuto 39 llega el hat-trick de La Máquina y el 4-0 final, en un doble penalti tras la sexta falta del conjunto pontevedrés.

Primer punto de la semifinal para el equipo mariñano, que se enfrentará a su segundo partido, en Poio, el sábado que viene a las 17.00h. El encuentro será retransmitido por Sinópsis Vuvuzela y por la TVG.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS 4-0 Poio Pescamar FS

• Pescados Rubén Burela FS (4): Caridad; Antía Pérez, Irene Samper, Patricia, Emilly - cinco inicial-, Cami, Antía Pérez, Dany (C), Rafinha. Entrenador: Julio Delgado.
  • Poio Pescamar FS (0): Elena; Martita, Ale de Paz, Rocío Gómez, Laura Uña -cinco inicial-, Elena Aragón, Saki, Lara Balseiro, Irene (C). Entrenador: Luís López-Tulla
  • Goles: 1-0, min.2: Patricia. 2-0, min.7: Emilly. 3-0, min.37: Emilly. 4-0, min.39: Emilly.
  • Árbitros: Adrián Calleja, Gael García, Héctor Valdés, Laura Carús.
  • TA: Cami, Laura Uña, Irene, Rocío Gómez.