27/05/2024

El Pescados Rubén Burela FS "remata" con +3 la liga regular en un muy competido derbi (2-1)

En una Tarde Laranxa con final de liga e inicio de Playoffs, las Guerreiras Laranxas superan al Viaxes Amarelle que ya estaba sentenciado al descenso tras la victoria del Marín.

Sábado 25 de mayo. A las 18.30h de esta tarde, en el pabellón municipal Vista Alegre, de Burela, se disputaba el último partido de la liga regular de Primera División Iberdrola, el derbi gallego de la la jornada 30, Pescados Rubén Burela FS - Viaxes Amarelle FSF, con un resultado final 2-1. En una Tarde Laranxa con un Vista Alegre a rebosar y con gran presencia de la afición del conjunto rival, al rededor de 700 espectadores, entre ellos el responsable de la sección femenina de la RFEF, Pablo Prieto. En un encuentro competido pero con claro dominio de las locales, las coruñesas han intentado remontar el partido en todo momento sin perder nunca la ilusión y la fuerza de un encuentro en el que han hecho frente a las primeras clasificadas.

Comienza el partido y en el minuto 1 Antía tira al palo casi a la escuadra, continúa el juego y en el 3 la primera del conjunto rival, con un disparo de Chuli que detienen Ana Eliza. Se suceden las primeras rotaciones y en el 6 paradón de Leti a un disparo muy potente de Patricia. En el minuto 7 ocasión clarísima de Emilly en un tiro lejano que rebota en la cepa del palo y en el mismo minuto lega el primero de las locales con un disparo de Patricia que fusila a la portera tras un rechace de un disparo de Emilly. En el minuto 11 otro paradón de Leti Rojo frena el segundo de las de Julio Delgado, que continúan presionando, buscando una ventaja que las lleve al descanso con más tranquilidad, en el mismo minuto vuelve Leti a desviar un disparo de Antía Pérez. En el minuto 13 Irene Samper genera doble ocasión con doble parada de Leti Rojo a dos disparos similares desde la línea del área. Poco después Patricia casi se come a la portera del conjunto coruñés que detiene el intento de puntuar. A tres minutos del fin del primer tiempo uno de los paradones de Ana Eliza a un disparo frontal y con pocas ocasiones más se termina la primera parte.

En la segunda parte sale a portería Caridad, tras dos meses de baja. Pocas ocasiones en los primeros minutos, una clara de Antía Pérez que tira al palo en el minuto 25 y triple paradón de Leti en el mismo minuto. En el 32 Dany casi anota el segundo en una muy buena transición en la que llega a portería casi sola ante la portera que detiene el disparo. Un minuto después Rafinha la lanza fuera rozando el segundo palo. En el minuto 35 Piru comienza a presionar con juego de 5 sacando a Lau Doce de portera jugadora. En el minuto 37, presionando de 5, Lau Doce casi empata pero Caridad la detiene con un paradón espectacular, lanza a portería vacía y anota el 2-0. Un minuto después Èlia consigue el 2-1 rematando a placer una diagonal de Lau Doce y sentenciando el último partido de la liga regular para ambos conjuntos.

Se termina la liga regular, el conjunto rival, sentenciado al descenso tras la victoria del Marín, se puede volver a casa con la cabeza bien alta. Por otro lado nuestras Guerreiras Laranxas comenzarán el fin de semana que viene la fase de Playoff por el Título con la primera semifinal, en casa, jugando con el factor cancha, en otro derbi, el clásico derbi Pescados Rubén Burela FS – Poio Pescamar FS. Un encuentro que se disputará en plenas Fiestas Patronales de Burela que esperamos continúen en el pabellón Vista Alegre a las 18.00h.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS 2-1 Viaxes Amarelle FSF

• Pescados Rubén Burela FS (2): Ana Eliza; Dany, Cilene, Antía Pérez, Noelia Montoro - cinco inicial-, Emilly, Irene Samper, Patricia, Rafinha, Cris Blanco, Caridad. Entrenador: Julio Delgado.
  • Viaxes Amarelle FSF (1): Leti Rojo; Èlia, Lau Doce, Estelita, Chuli -cinco inicial-, Lobo, Cris, Carol, Carlita, Pau, Dupuy. Entrenador: Raúl Castro "Piru".
  • Goles: 1-0, min.7: Patricia. 2-0, min.37: Caridad. 2-1, min.38: Èlia.
  • Árbitros: Roberto Amor, Pablo Enrique Guntín, Ólivier Cardero, Berta García.
  • TA: Antía Pérez, Laura Doce, Chuli.