03/10/2024

El Pescados Rubén Burela FS en la semifinal de la XVIII Copa Galicia (0-7)

Las mariñanas se llevaron los cuartos de final ante el Meigas Futsal Club a las 21.00 de esta tarde en Bertamiráns.

Miércoles, 2 de octubre. A las 21.00h de esta tarde se celebraron los cuartos de final de la XVIII Copa Galicia en el Pabellón Municipal de Bertamiráns, donde el Pescados Rubén Burela FS se enfrentó al Meigas Futsal Club, un equipo que compite en Segunda División y que no pudo hacer mucho ante las vigentes campeonas de la liga, con un resultado final de 0-7.

En la primera parte el conjunto burelense asegura el marcador dominando el partido durante los 20 minutos. Comienza el espectáculo en el minuto 9 en el que Dinha puso por delante el marcador a favor del Burela con un gol desde dentro del área. Dos minutos después Antía Pérez mete el segundo a pase de Patricia y en el 14 un golazo espectacular de la increíble Emilly con un tiro cruzado que entra por la escuadra. Llega el cuarto con una Antía Pérez que se encuentra primero con el palo izquierdo pero que aprovecha bien el rebote y posteriormente Patricia anota el quinto con un disparo frontal en un saque de banda de Antía. Llega el descanso 0-5 en el marcador.

Segunda parte más tranquila para el conjunto mahián y con Lola, portera de las categorías inferiores de Burela FS, bajo los palos de la portería laranxa. A dos minutos del comienzo Emilly anota su segundo tanto con asistencia de Patricia que se la coloca delante de la portería y se mantiene el marcador hasta casi el final del juego. A tres minutos del final del partido el conjunto local sale con portera-jugadora pero tras alguna oportunidad frustrada llega el 0-7 con una Dinha que abre y cierra el marcador tras un tiro de Patricio que detiene la portera rival.

El Burela se enfrentará el 4 de marzo de 2025 a uno de los otros tres equipos que pasarán a la semifinal en los próximos días. A la espera de nueva fecha para el encuentro cancelado ayer, día 1 de octubre, entre el Ence Marín Futsal y el Ourense Ontime en A Raña, y los resultados entre el Poio y el Viaxes Amarelle que se enfrentan hoy a las 21.45 en el Polideportivo Sagrada Familia de A Coruña, así como el Grupo Format-T Vilalba FS ante el FSF Castro Bloques Cando el día 15 a las 21.00h en el Pabellón Municipal de Deportes de Vilalba.

Ficha Técnica Fútbol Club Meigas 0 - 7 Pescados Rubén Burela FS FS

• Fútbol Club Meigas (0): Uxía Penas, Ángela Nogueira, Sainza Varela, Yaiza Otero, Paula Pereiro, Xanaia Varela, Yanira Guizán, Claudia Tavares, Malena Pellegrino, Sara Torre, Sofía Rodríguez, Mariña Castro. Entrenador: Juan Diego Montero Perol.
  • Pescados Rubén Burela FS (7): Ana Eliza; Antía Pérez, Patricia, Noelia Montoro, Emilly -cinco inicial-, Dany (C), Cilene, Cami, Carolina Pedreira, Cristina, Lola (P). Entrenador: Julio Delgado.
  • Goles: 0-1, min 9: Dinha. 0-2, min.11: Antía Pérez. 0-3, min.14: Emilly. 0-4, min.17: Antía Pérez. 0-5, min.19: Patricia. 0-6, min.22: Emilly. 0-7, min.39: Dinha.
  • Árbitros: Álvaro Franco Campagnoli, Sergio López Riveiros, Uxía Castro Fernández.