12/10/2024

El Pescados Rubén Burela se lleva el derbi lucense con autoridad ante un combativo Castro (4-0)

El cuadro mariñano, en el que destacó Antía Pérez con un doblete, tardó en sentenciar el duelo por su falta de pegada en la primera media hora

Viernes 11 de octubre. El conjunto femenino del Pescados Rubén Burela continúa con su buen comienzo en la Liga Iberdrola y este viernes se llevaba el derbi lucense ante el Castro Bloques Cando (4-0) en un partido en el que tardaron en sentenciar las discípulas de Julio Delgado por su falta de eficacia en la primera media hora de juego.

El conjunto burelista se adelantó muy rápido, cuando se acababa de cumplir el primer minuto de juego, en un balón en largo de Cami que dejaba a Antía Pérez sola ante Area. La futbolista de Laza recortaba muy bien a la meta chairega y marcaba a placer. A pesar del tanto, el cuadro laranxa mantuvo su presión sobre la meta local y en el minuto 6 era Emilly la que estaba a punto de subir el segundo, pero su remate, tras una gran paralela de Patricia, se iba al palo.

Justo en el ecuador del primer tiempo tenía su mejor oportunidad el conjunto visitante. Dany perdía un balón y este le quedaba a Jenny perfecto para rematar sobre la meta de Ana Eliza, pero su disparo se iba demasiado desviado. Esta ocasión fue un espejismo y durante el segundo cuarto del primer período, el Pescados Rubén Burela continuó con su dominio sobre la meta castreña.

Noelia Montoro, Emilly y Patricia probaron de nuevo a la guardameta visitante, que respondió también muy bien ante Débora Lavrador sacando un balón con la cara. De nuevo tendría que aparecer en el 19 para repeler un disparo de Antía y la ourensana se encontraba posteriormente con el palo de la portería del Castro. Al descanso se llegaba con una pírrica victoria de un conjunto local que había hecho méritos para irse con algún tanto más, pero que volvía a acusar su falta de acierto en los metros finales.

La segunda mitad comenzó eléctrica, con una gran ocasión de gol por cada bando. Estela tuvo el empate en una combinación con Anita Ontiveros, pero se encontró con un paradón de Ana Eliza. En la acción siguiente respondía el cuadro local. Lo hacía por mediación de Antía Pérez con un disparo desde unos 10 metros que primero tocaba Area y posteriormente repelía el larguero a córner.

El Burela incrementó su dominio conforme avanzó el segundo tiempo y en el ecuador volvía a disponer de una gran oportunidad, pero un remate forzado de Patricia se iba llorando al palo y posteriormente llegaba Area para evitar que la yeclana aprovechase el rechace.

La insistencia laranxa tuvo su premio en el minuto 33, cuando Antía volvía a resolver con calidad un mano a mano ante Area para poner el 2-0. No tardaría en llegar el tercero, ya que instantes después era Emilly la que aprovechaba un rechace de Area tras un lanzamiento de Cami para poner el balón en la escuadra.

Con el 3-0 en el electrónico, el técnico visitante, Chipi, apostaba por Jeni como portera-jugadora, que probaba a Ana Eliza con un disparo desde la distancia a tres minutos y medio de la conclusión. El conjunto local defendió muy bien el juego de cinco e incluso fue capaz de anotar el cuarto tanto en un contragolpe lanzado por Emilly que cedió para que Noelia Montoro marcase a puerta vacía y ahí moría definitivamente el primer derbi lucense de la temporada.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS 4 - 0 Castro Bloques Cando

• Pescados Rubén Burela FS (4): Ana Eliza; Cami, Dinha, Antía Pérez, Dany -quinteto inicial-, Carolina Pedreira, Patricia, Noelia Montoro, Emilly y Débora.
  • Castro Bloques Cando (0): Area; Anita Ontiveros, Antía, Jenny, Estela -quinteto inicial-, Laura Boix, Luísa Mayara, Dani Sousa, Jeni, Vero y Julia Dupuy.
  • Goles: 1-0, min. 1: Antía. 2-0, min. 33: Antía. 3-0, min. 34: Emilly. 4-0, min. 39: Noelia Montoro.
  • Árbitros: Roberto Amor y Lidia Crespo (Colegio Gallego). Amonestaron a la visitante Jenny.
  • Incidencias: Encuentro de la sexta jornada de la Liga Iberdrola femenina disputada en el pabellón de Vista Alegre ante unos 800 espectadores.

En una primera jornada de liga en la que han viajado a Rubí, las Pícaras se llevan los tres puntos ante un Laínco Rubí FS que ha ofrecido una buena resistencia ante un conjunto más veterano.

El conjunto femenino del Pescados Rubén Burela comienza mañana, 7 de septiembre.

En esta entrevista aborda distintos temas como la pretemporada, la planificación deportiva, su valoración del as futbolistas que han llegado este verano al equipo entre otros temas.