29/09/2024

El Vista Alegre continúa siendo un fortín una jornada más (4-1)

Segundo partido de liga en Vista Alegre, dominado por las burelenses, con doblete de Emilly y grandes intervenciones de Caridad y las dos porteras del conjunto Murciano.

Sábado 28 de septiembre. A las 18.45h de esta tarde se ha celebrado la 4ª jornada de la liga de Primera División Iberdrola FS en la que el Pescados Rubén Burela FS se ha impuesto en Vista Alegre, una vez más, ante un incansable LBTL Futsal Alcantarilla que no se ha rendido hasta el final, con un resultado (4-1).

Comienza la primera parte con intensidad especialmente por parte del conjunto local que presiona para conseguir rápido el primer gol que les de la tranquilidad en esta primera parte. En el minuto 2 llega el 1-0 con un gol de Emilly a pase de falta de Patricia, con un disparo que toca en Ana Romero pero no logra detener. Continúa la intensidad, por parte de ambos equipos aunque dominando el Burela, con varias oportunidades en sendas porterías y con un buen papel de ambas porteras en esta primera parte. En el minuto 8 buena combinación en un saque de esquina entre Emilly y Antía que termina en Cris Lourés, efectuando un buen disparo que desvía Ana Romero. En el consecuente saque de esquina Emilly se encuentra con el larguero con otro potente disparo también frontal y desde fuera del área. En el minuto 14 gran oportunidad de Cami en una buena jugada combinativa en la que Patricia se la coloca en el área con una diagonal pero Ana Romero detiene el remate. Grandísima intervención de Ana Romero, otra vez, en el minuto 18 ante un cara a cara con Emilly que despeja en la línea del área. Mucho ritmo y juego de balón en una primera parte dominada por las locales pero con una potente defensa por parte de las murcianas. En el último minuto después de una buenísima jugada individual de Emilly, Dany consigue el segundo en el intento de colarla desde el borde del área por parte de las dos cracks brasileñas.

Continúa la segunda parte repitiendo quinteto el Burela y con Arcas defendiendo la portería visitante, gran intervención también de esta portera ademas de ser su primeira vez bajo los palos de nuestro fortín, Vista Alegre. Varios disparos a puerta en los primeros minutos de juego frustrados por Arcas, entre ellos uno en el minuto 3 que despeja a córner un trallazo frontal de Patricia desde fuera del área. En el minuto 25 Dinha consigue el tercero en una buenísima transición de Emilly, tras un robo de la máquina brasileña en pista contraria. En el 28 María logra recortar distancias con un golazo tras regatear a Cami en el borde del área, pero dos minutos después el Burela vuelve a imponer su autoridad en casa con el cuarto tanto, obra de Emilly en un saque de falta indirecta desde la línea del área que le cede Cilene. Paradón de Arcas en el minuto 37 a un disparo raso de Dinha que podría haber entrado junto al palo. Sale el conjunto murciano con María de portera-jugadora a dos minutos y medio del final. Balón al travesero, otra vez, de Emilly en un disparo magistral casi desde el fondo del área que bien pudo haber sido el quinto tanto de las mariñanas. Continúa presionando con juego de cinco el Alcantarilla hasta el final del partido sin conseguir cambiar el marcador.

La próxima semana las Pícaras viajarán a Murcia para enfrentarse al STV Roldán, un encuentro que se prevee complicado ante uno de los rivales más duros de la categoría.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS FS 4-1 LBTL Futsal Alcantarilla

• Pescados Rubén Burela FS (4): Caridad; Dany (C), Cami, Patricia, Emilly- cinco inicial-, Débora, Noelia Montoro, Carolina Pedreira, Dinha, Antía Pérez, Cristina. Entrenador: Julio Delgado.
  • LBTL Futsal Alcantarilla (1): Ana Romero; Melli, Anita, Eva, Toñi -cinco inicial-, María, Bet, Iraia, Ana Belén (C), Miriam, Lola, Arcas P). Entrenadora: Alicia Morell.
  • Goles: 1-0, min 2: Emilly. 2-0, min.20: Dany. 3-0, min.25: Dinha. 3-1, min.28: María. 4-1, min.30: Emilly.
  • Árbitros: Gael García Schmid, Daniel Eduardo Muñoz García, Óscar Francisco Zarza Sánchez, Abel Molinero Rodríguez.
  • TA: Melli, Francisco Javier Cano Solana, Eva.