10/11/2020

LEVANTE 4-2 PESCADOS RUBÉN

Los burelistas no han podido dar la sorpresa esta tarde en la pista del líder
Índice

Los burelistas no han podido dar la sorpresa esta tarde en la pista del líder (4-2). El Pescados Rubén, que llegaba a la cita sin Álex  Diz –lastimado en el último entrenamiento- y con otros efectivos entre algodones, ha tenido que remar contra la eficacia del Levante UD FS, que encaminó la cita con una ventaja de 3-0 al descanso; la escuadra gallega reaccionó sobre la red en el último cuarto, con rápida respuesta local, y encontró recompensa de nuevo con juego de cinco, sin tiempo para más. Ahora toca pensar ya en el cierre de la semana, para disfrutar del derbi irmandiño de la élite, con la visita de O Parrulo FS este sábado a Vista Alegre (18.30 horas); los ferrolanos llegarán tras la derrota 2-5 en casa ante Real Betis Futsal.

Sin apenas posicionarse sobre la pista, Rubi adelantó a los locales, frente a un Burela que ofreció demasiadas concesiones en los primeros diez minutos. A los zarpazos de Maxi y Roger, en las filas naranjas contestaron con una volea de Matamoros que se topó con la mano de Fede. Kaluza mantuvo la red gallega a buen recaudo en el peligroso remate de Rubi rozando la medianía de la primera parte, pero nada pudo hacer después ante la llegada de Rivillos. Pudo acortar Burela en el buen entendimiento entre Renato y Pitero, desbaratado por la defensa levantina. Esteban anotó el tercero a falta de tres minutos para el descanso. El internacional tuvo que aplicarse en los últimos compases antes de la bocina en doble tentativa de Gallo.

Rafa Usín y Gallo buscaron ampliar la brecha en la reanudación frente a un Pescados Rubén Burela que peleó con garra y coraje creciendo ante las adversidades, con los primeros minutos de liga para otra de las Xoias, Nito, ofreciendo una excelente imagen. Los naranjas no dejaron de creer y luchar. La magia de Matamoros puso a prueba a Fede, de cabeza, en el 33, y por fin, en el 34, Quintela estrenó el luminoso en segunda jugada dentro del área. Con 5 minutos para el final, el 10 burelista asumió el rol de portero jugador. Sin embargo, para infortunio de los del Mariskal, Lucho vio la segunda amarilla y el Levante aprovechó su superioridad para perforar la red de nuevo, con Rafa Usín. No bajaron los brazos los gallegos, redujeron con juego de cinco con Pitero en el 38 para el definitivo 4-2.

• Levante UD FS: Fede, Maxi Rescia, Rafa Usín, Rubi, Pedro Toro, cinco inicial; también jugaron Roger, Rivillos, Márquez, Cayetano, Gallo, Esteban
  • Pescados Rubén Burela FS: M. Kaluza, Pitero, Javi Rodríguez, Renato, Giasson, cinco inicial; Lucho, Matamoros, Iago Míguez, Quintela, Eto’o, Nito
  • Goles: 1-0, minuto 1, Rubi; 2-0, minuto 11, Rivillos; 3-0, minuto 17, Esteban; 3-1, minuto 34, Quintela; 4-1, minuto 37, Rafa Usín; 4-2, minuto 38, Pitero
  • Árbitros: Centeno Bono, Alberto // Centeno Bono, Jordi.  Por Levante amarilla Diego Ríos (minuto 23), Pedro Toro (minuto 26). Por Burela amarilla para Lucho (minuto 7), Quintela (minuto 12), Renato (minuto 29)
  • Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de Primera División Masculina disputado en el municipal de Paterna.

En una primera jornada de liga en la que han viajado a Rubí, las Pícaras se llevan los tres puntos ante un Laínco Rubí FS que ha ofrecido una buena resistencia ante un conjunto más veterano.

El conjunto femenino del Pescados Rubén Burela comienza mañana, 7 de septiembre.

En esta entrevista aborda distintos temas como la pretemporada, la planificación deportiva, su valoración del as futbolistas que han llegado este verano al equipo entre otros temas.