22/10/2020

PESCADOS RUBÉN 5-5 ZARAGOZA

Crónica del partido de Jornada 5 de Primera División masculina entre Pescados Rubén Burela FS y el Fútbol Emotion Zaragoza,

Vista Alegre ha vivido esta tarde un partido trepidante en el que el Pescados Rubén Burela FS vio como se le escapaban 2 puntos, con el empate de Zaragoza 5-5 a 20 centésimas de la bocina final con un doble penalti. Los méritos de los de Juanma Marrube consiguieron una ventaja de 4-1 en la primera parte. Tras el descanso, los visitantes aprovecharon sus oportunidades frente a la inmensidad de ocasiones de los gallegos, que se estrellaron una y otra vez contra el palo. Con 5-2 y diez minutos por delante, la superioridad en cuatro para tres y con portero jugador acercó a los maños, con la guinda del obsequio final.

La magia de Matamoros saltó a la pista en el minuto 2 para darles la ventaja a los gallegos ya en el minuto 2, de penalti. Comezaban bien los del Mariskal con un gran asedio; probó Quintela ante un pie prodigioso de Jamur y a punto estuvo de llegar Pazos al segundo palo. Corría el quinto de juego cuando M. Kaluza hizo su primera intervención, por partida doble, para mantener la renta. Aprovechó el Pescados Rubén para ampliar distancias con 0-3 en dos rechaces en tan sólo un minuto, con Iago Míguez frente a Richi Felipe primero y más tarde con la cara de Pitero, tras repeler el palo la tentativa de Álex Diz. Volvió a hacer temblar el palo Burela y le tocó entrar en escena entonces a Kaluza, con una tarde sublime; mantuvo a buen recaudo los intereses locales en estrategia frente a Eloy Rojas, primero, y después Dian Luka. El 17 maño fue el encargado de probar fortuna en doble penalti frente al polaco, impertérrito, que poco después consiguió reducir la brecha, en el 16, desde saque de esquina y ayudado por el palo. Creyó el Zaragoza en mitigar el impacto de los burelistas, pero de nuevo Pitero, muy oportuno desde saque de esquina, cazó el rechace para el cuarto antes del descanso.

Aprovechó Fútbol Emotion una pérdida local para acortar a la contra, con Javi Alonso en el minuto 24; antes Iván Bernad había obstaculizado el quinto local en un mano a mano con Quintela. A escasos segundos, el siempre incisivo Matamoros se topó de nuevo con el palo, que volvió a desbaratar la ofensiva naranja, en las zapatillas de David Pazos antes del ecuador del segundo acto. Pero ahí estaba Quintela para sellar el quinto por toda la escuadra (minuto 30) desde saque e esquina de Álex Diz. Volvió a afanarse bajo palos Kaluza en un minuto de infarto y de nuevo Quintela puso en pie a la Bancada Laranxa, con un nuevo palo.

Con la expulsión de Javi Rodríguez por la segunda amarilla, los visitantes anotaron el 5-3 en superioridad. Acumuló la quinta falta la escuadra gallega entonces y tuvo la oportunidad de distanciarse en un pase de Pitero a Iago Míguez, que neutralizó Iván Bernad. Pitero también quiso volver poner a prueba al meta maño en busca de su hattrick, sin éxito. Con cuatro y medio Zaragoza apostó por juego de cinco con Eloy Rojas y volvieron a encontrar premio en superioridad con Javi Alonso en su primera oportunidad. Matamoros lideró la respuesta local. Un doble penalti a 20 centésimas de la bocina final en las zapatillas de Retamar les otorgó un empate inmerecido a los de David Marín.

Sin descanso para la jornada 6

Los pupilos de Juanma Marrube pelearán por tres nuevos puntos sin descanso ya el viernes, con la sexta jornada, en la pista de CA Osasuna Magna, a las 21.00 horas.

Pescados Rubén Burela FS: M. Kaluza, Javi Rodríguez, Renato, David Pazos, Quintela, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Lucho, Álex Diz, Iago Míguez, Pitero, Giasson, Eto’o

Fútbol Emotion Zaragoza: Iván Bernad, Eloy Rojas, Dian Luka, Jamur, Adri Ortego, cinco inicial; también jugaron Óscar Villanueva, Javi Alonso, Richi Felipe, Retamar, Juanqui

Goles: 1-0, minuto 2, Matamoros (penalti); 2-0, minuto 7, Iago Míguez; 3-0, minuto 8, Pitero; 3-1, minuto 16, Dian Luka; 4-1, minuto 18, Pitero; 4-2, minuto 24, Javi Alonso; 5-2, minuto 30, Quintela; 5-3, minuto 33, Jamur; 5-4, minuto 36, Javi Alonso; 5-5, minuto 40, Retamar

Árbitros: Sánchez Llorente// Toca Campo (Cantabria). Por Burela a Javi Rodríguez (minuto 22 y 33), Renato (minuto 23), Pitero (minuto 40), Iago Míguez (minuto 40.1), Matamoros (minuto 40.1). Por Zaragoza a Jamur (minuto 23), Villanueva (minuto 26), Dian Luka (minuto 38), Eloy Rojas (minuto 40)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 de Primera División Masculina disputado en el pabellón Vista Alegre.

En una primera jornada de liga en la que han viajado a Rubí, las Pícaras se llevan los tres puntos ante un Laínco Rubí FS que ha ofrecido una buena resistencia ante un conjunto más veterano.

El conjunto femenino del Pescados Rubén Burela comienza mañana, 7 de septiembre.

En esta entrevista aborda distintos temas como la pretemporada, la planificación deportiva, su valoración del as futbolistas que han llegado este verano al equipo entre otros temas.