03/06/2024

Pleno del Pescados Rubén Burela FS para meterse en la final de los Playoff de Ascenso por la vía rápida (2-3)

Los burelenses se llevan el primer y el segundo partido de la serie ante el Ceutí con un buenísimo debut de Charly C. y actuación estelar durante 40 minutos de Michal Kaluza.

Sábado 01 de junio. Continúa la fase de playoff por el ascenso con las segundas semifinales, a las 12.30h de esta mañana en el Pabellón Guillermo Molina de Ceuta, el Unión África Ceutí - Pescados Rubén Burela FS, con un resultado final 2-3. Primera parte muy igualada y sin goles, con mucho juego de balón y ocasiones por parte de los dos equipos, el dominio del juego ha sido por turnos. Segunda parte también pareja con goles y ocasiones, con más concentración y momentos de dominio del conjunto naranja que se ha terminado llevando esta semifinal.

Comienza el juego y se palpa la tensión y presión de una semifinal de playoff, con mucho juego, mucha precaución, pequeños errores y mucho ritmo. Aunque sin goles, numerosas ocasiones por parte de ambos equipos, sobre todo en los últimos 10 minutos, como un lanzamiento de Anuar que saca Michal con el pie en el minuto 17 y otra de Charly en el último minuto de juego que dispara desde fuera del área tras una buena jugada colectiva y se encuentra con Germán Román que la saca a córner. Juego parejo y dominio intermitente del juego caracterizan a esta primera parte que se termina 0-0 en el marcador.

En la segunda parte comienza atacando el Ceutí con una primera intervención de Michal Kaluza, como siempre para quitarse el sombrero. El juego continúa parejo como en la primera parte, con más ocasiones para el conjunto local en los primeros minutos de juego. Tras otra ocasión de los ceutís que parece gol pero que salva Kaluza, Charly C. lo intenta en la portería contraria encontrándose con un Rafa López que juega esta segunda parte. Segundos después llega el penalti a favor del Burela, con amarilla al portero del conjunto ceutí y llega el 0-1 con este disparo de Álex García. En el 28 saca la mano Rafa López para salvar el que podría haber sido el segundo de los visitantes a un disparo de Malaguti tras una buena transición. Presiona el Burela ante un Ceutí descolocado tras el gol. Tras esta acción llega la segunda amarilla para Charly, que deja al Pescados Rubén en inferioridad. Paradón de Michal en el 29 a un disparo desde fuera del área de Abraham y en la siguiente jugada llega el empate con un gol de Víctor Arévalo que la cuela desde el área en una buena jugada colectiva. En el 31 Rafa López salva un disparo lejano increíble de Ismael, sacándolo a córner. Continúan presionando los de David Rial buscando de nuevo la ventaja y en una contra Mercado que la tira al palo, llega el 1-2 con un golazo del siempre salvador y capitán del equipo, Lucho, que se la cuela a Rafa López con un remate de muchísima calidad. Un minuto después otro palo del conjunto ceutí entre otras ocasiones que se suceden por parte de ambos rivales y aumenta la tensión ante los últimos 5 minutos de juego. Varios lanzamientos y situaciones peligrosas en el área del Burela que no llegan a gol se suceden sobre todo a partir del minuto 37 en el que Anto decide sacar el portero-jugador con Van de Casteele con la elástica negra. Una primera ocasión con una intervención increíble de Kaluza que la saca a córner y llega el empate con un golazo de Sufian que remata desde el área. Tras el 2-2, doble paradón de Kaluza que está haciendo un partido de 12, como siempre. Tras otra ocasión de Ismael que se ve frustrada por Rafa López, falta peligrosa a favor de los visitantes en una mano de Anuar que David Rial intenta aprovechar pidiendo tiempo muerto y preparando la jugada pero que se encuentra posteriormente con la defensa de los locales. En el minuto 37 Anto saca a Van de Casteele como portero-jugador consiguiendo de nuevo el empate con un golazo desde el área del capitán Sufian. Continúan presionando los ceutís de 5 pero les sale caro y llega el 2-3 final en el último minuto de juego con un gol del hoy, y tantos días, inspiradísimo Michal Kaluza a portería vacía, llevando a la final a su equipo sin tener que enfrentarse a un tercer partido este martes.

Los mariñanos podrán prepararse durante toda esta semana para la final de los Playoff de Ascenso que comienza el sábado que viene, ante el vencedor de la otra semifinal, Antequera o Colo Colo, que se enfrentarán hoy a las 18.00 a su segundo encuentro, en Zaragoza.

Ficha Técnica Unión África Ceutí 2-3 Pescados Rubén Burela FS

• U.A. Ceutí (2): Germán Román; Víctor Arévalo, Christian Rubio, Anuar, Abraham -cinco inicial-, Dela, Nacho, Dani Fernández, Sufian, Chano, Diego Mercado, Álex García, Van de Casteele, Rafa López. Entrenador: Antonio Fernández "Anto”
  • Pescados Rubén Burela FS (3): Kaluza; Quelle, Pitero, Isma, Alberto -quinteto inicial-, Lucho, Rikelme, Charly C., Flethes, Álex García, Charly, Ismael, Malaguti, Mika. Entrenador: David Rial.
  • Goles: 0-1, min.26: Álex García. 1-1, min.29: Víctor Arévalo. 1-2, min.32: Lucho. 2-2, min.38: Sufian. 2-3, min.40: M.Kaluza
  • Árbitros: Jairo Leiva, David Pizarro, Badar Motie, Radia Demga.
  • TA: Álex García Ruano, Rafa López, Antonio Fernández “Anto”, Abraham, Sufian, Diego Mercado, David Rial, Charly (AA), Malaguti, Mika.
  • TR: Charly (AA)

En una primera jornada de liga en la que han viajado a Rubí, las Pícaras se llevan los tres puntos ante un Laínco Rubí FS que ha ofrecido una buena resistencia ante un conjunto más veterano.

El conjunto femenino del Pescados Rubén Burela comienza mañana, 7 de septiembre.

En esta entrevista aborda distintos temas como la pretemporada, la planificación deportiva, su valoración del as futbolistas que han llegado este verano al equipo entre otros temas.