03/09/2024

Tercer puesto para las Pícaras en Fafe

Tras dos partidos, sábado y domingo, ante SL Benfica y Nun'Álvares Futsal las burelenses logran el tercer puesto en la Copa Ibérica de Futsal Femenino, tras proclamarse campeón el conjunto lisboeta.

Fotos cedidas por la organización del torneo. Fotógrafa Marina Santos

Lunes 02 de setiembre. Disputado el primer título de la temporada para nuestras Pícaras este fin de semana en el Pabellón Multiúsos de Fafe, la segunda edición de la Copa Ibérica de Futsal Femenino, en la que se han enfrentado en un torneo al mejor de cuatro junto al SL Benfica, que se ha proclamado vencedor, el Nun'Álvares Futsal, conjunto local, que ha logrado el segundo puesto, y ante el Futsi Atlético Navalcarnero, cuarto clasificado en el torneo.

Dos días de futsal que comienzan con el SL Benfica – Pescados Rubén Burela FS a las 17.00h (hora española), con un resultado final de 5-3 (A.P. 4-3) para el conjunto portugués y en un segundo partido a las 19.30h, las locales Nun’Álvares ante el Futsi, con un resultado final de 3-1 (A.P 7-6). El domingo se abre la jornada con el SL Benfica – Futsi Atlético Navalcarnero a las 17.00h con un resultado final 2-3 (A.P 3-2) y termina con el Nun’Álvares Futsal – Pescados Rubén Burela FS a las 19.30h, finalizando con un 2-3 y sin ronda final de penaltis al estar decidida la clasificación final sin empates.

El primer encuentro del torneo para nuestras pícaras, ante el SL Benfica, se presenta muy parejo durante los 40 minutos. Abre el marcador Noelia Montoro en el minuto 6 con un gol de rechace, empatando el Benfica segundos después de la mano de Ana Oliveira. En el 15, la gran goleadora del torneo, Janice Silva, anota el 2-1 por la escuadra en una contra y en el minuto 20, a 6 segundos del descanso, Antía Pérez logra empatar el encuentro con un golazo de un disparo lateral picándola por encima de la portera. Tras el descanso, en el 25, de nuevo Janice anota el 3-2 también picándola esta vez por encima de Caridad en un cara a cara y cinco minutos de juego después Fifó anota el cuarto en una situación similar a la anterior. En el 31 Patricia logra recortar distancias en un doble disparo desde el segundo palo pero en el 35 Inés Matos remata desde el área un disparo de Fifó tras un saque de corner que sentencia el 5-3 final. Gran partido de Ana Catarina que ha frustrado muchos de los intentos de nuestras pícaras por sumar puntos.

En el encuentro del domingo, ante el Nun’Álvares las burelenses logran imponerse durante casi todo el encuentro, llevándose el partido pero no con la suficiente diferencia de goles como para ganar el torneo, necesitando una diferencia 3 goles para el empate. Con un alto ritmo de juego impuesto por el Burela, sobre todo en los primeros minutos del partido, abre el marcador Emilly en la primera parte colándosela a la portera con una entrada por el suelo en el área aprovechando un atinado saque de banda. En el minuto 20, a 24 segundos del descanso, Ana Pires la mete en propia tras un lanzamiento de Patricia y remate de Débora que en un principio no logra entrar en la portería rival. Tras el descanso llega e 3-0 con un gol de Antía Pérez en un remate largo a portería vacía con una puntería de 10. Cuando todo parecía que podía ponerse de parte de las naranjas para optar a ser vencedoras del torneo, Jana Godoi anota el 3-1 en una jugada individual y el Burela se ve ligeramente frustrado en los próximos minutos hasta el final del juego. Presionando con Cami de portera-jugadora desde el minuto 37 buscando ese tanto que podría llevarlas a la cima, Antía comete la 6ª falta en el minuto 38 y llega el 3-2 en el doble penalti para el conjunto local, dejando sin muchas opciones ya al equipo mariñano que necesita dos goles para empatar en menos de 2 minutos.

Un disputado y competido torneo en el que nuestras jugadoras han podido probarse como equipo ante los mejores conjuntos de la península antes de comenzar con las competiciones oficiales. Un torneo de pretemporada que esperamos continúe creciendo cada año.

Este sábado día 7 las Pícaras Campeonas viajarán a Barcelona para disputar el primeo encuentro de liga ante el Lainco Rubí FS a las 19.00 en La Llana.

En una primera jornada de liga en la que han viajado a Rubí, las Pícaras se llevan los tres puntos ante un Laínco Rubí FS que ha ofrecido una buena resistencia ante un conjunto más veterano.

El conjunto femenino del Pescados Rubén Burela comienza mañana, 7 de septiembre.

En esta entrevista aborda distintos temas como la pretemporada, la planificación deportiva, su valoración del as futbolistas que han llegado este verano al equipo entre otros temas.