12/06/2024

Un Pescados Rubén Burela FS ascendente consigue el pase a la final, el sábado ante el Futsi (6-1)

Las Pícaras continúan en la lucha por el Título tras vencer a un Poio Pescamar FS que ha puesto en apuros a las mariñanas en la primera parte.

Martes 11 de junio. A las 21.00h de esta tarde, en el pabellón municipal Vista Alegre, de Burela, se disputaba el tercer y partido decisivo de la semifinal de los Playoff por el Título de Primera División Iberdrola, una vez más el "Derbi das Costas", Pescados Rubén Burela FS - Poio Pescamar FS, con un resultado final 6-1. Encuentro decisivo para ambos equipos, al que han asistido alrededor de 900 espectadores, en el que la tensión de un derbi se aúna con la tensión de una última oportunidad, palpable en una pista en la que los dos conjuntos gallegos han dado todo de si para llevarse este pase a la final.

Comienza con fuerza la primera parte con una salida de Caridad que salva la situación pero se lleva la primera amarilla en la primera jugada del partido, con ocasión de gol tras el saque de falta que vuelve a salvar la portera andaluza. Continúa presionando un Poio lleno de energía durante las primeras jugadas. En el minuto 4 otro paradón de Caridad a un saque de falta de Ale de Paz casi desde la banda. Dos minutos después lo intentaba Cilene que avanza por la banda derecha y se encuentra sola con Elena que detiene lo que podría haber sido el primero de las locales. Dominio del Poio durante los primeros 10 minutos en los que el Burela apenas tira a puerta en 4 ocasiones sin mucho peligro. Ocasión de Noelia Montoro en el minuto 12 que dispara desde dentro del área pero se encuentra otra vez con Elena y segundos después llega el 1-0 con un golazo de Irene Samper desde fuera del área tras un pase diagonal de Emilly desde la banda izquierda. Se enciende el Burela y en el 14 Antía tira casi a la cruceta en una contra y Emilly lo vuelve a intentar segundos después en un disparo frontal antes de otra buena opción para ella y Dany dentro del área sin poder sobrepasar a la portera rival. Casi llega el empate en el minuto 39 con un disparo de Ale de Paz que casi se le escapa a Caridad pero sale por encima del larguero. Lega el descanso con ventaja para el Pescados Rubén en el marcador.

En la segunda parte presiona el Burela como no lo ha hecho en la primera. Tras varias ocasiones llega el segundo de la mano de Dany, al segundo palo a pase de Irene Samper. Dominio claro del Pescados Rubén Burela FS durante esta segunda parte en la que se suceden las ocasiones y López-Tulla comienza a apostar por el juego de 5 con Ale de Paz como portera-jugadora. Pero llega el tercero de las locales, un gol de Emilly desde dentro del área a pase de Patricia y segundos después el 4-0, esta vez de la Yeclana en un zurdazo con Ale de Paz bajo palos. En el minuto 32 las pontevedresas consiguen el primer tanto con un remate de Rocío Gómez a pase de Laura Uña en una jugada de portera-jugadora y un minuto después, continuando el Poio con la presión de 5, llega el quinto del conjunto de Julio Delgado con un disparo largo de Cami a potería vacía. Continúan intentándolo las pontevedresas con buenas jugadas pero sin conseguir finalizar con éxisto. Salva una ocasión clarísima de Emilly, Elena Aragón desviando el disparo lejano perfecto de la máquina brasileña. Continúa la presión de 5 hasta el último minuto del partido, en el que Antía Perez anota el 6-1 final en un remate a portería vacía.

El próximo sábado 15 nuestras Pícaras se enfrentarán a la clásica final, un año más, ante el Futsi Atlético Navalcarnero, que venció hoy al Torreblanca Melilla por 4-3 en el tercer encuentro de desempate de la otra seminifinal. El partido tendrá lugar en Vista Alegre en el que será un día histórico para el club ya que, además de jugar ellas el primiero partido de la Final de los Playoff por el Título de 1ª División Iberdrola FS, sus compañeros de la categoría masculina jugarán el segundo partido de la Final de los Playoff de Ascenso a 1ª División de Fútbol Sala. Dos grandísimos equipos en un mismo club que nos ofrecerán una tarde de futsal para no olvidar.

El encuentro se ha retransmitido en streaming por el canal de Youtube de Sinópsis Vuvuzela.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS 6-1 Poio Pescamar FS

• Pescados Rubén Burela FS (6): Caridad; Irene Samper, Patricia, Noelia Montoro, Emilly - cinco inicial-, Dany (C), Cilene, Cami, Antía Pérez, Cris Blanco, Aroa, Rafinha, Ana Eliza. Entrenador: Julio Delgado.
  • Poio Pescamar FS (1): Elena; Ale de Paz, Martita, Rocío Gómez, Laura Uña -cinco inicial-, Elena Aragón, Irene (C), Carla Ayensa, Saki, Lara Balseiro, Sandra Buzón. Entrenador: Luís López-Tulla
  • Goles: 1-0, min.12: Irene Samper. 2-0, min.25: Dany. 3-0, min.30: Emilly. 4-0, min.31: Patricia. 4-1, min.32: Rocío Gómez. 5-1, min.33: Cami. 6-1, min.40: Antía Pérez.
  • Árbitros: Francisco Javier Marazuela, Sergio Toral, Pablo Coello, Andrea de Luis.
  • TA: Caridad, Noelia Montoro, Julio Delgado, Cami, Irene.