21/10/2024

Un serio y valiente Pescados Rubén Burela FS planta cara al Inter en Torrejón de Ardoz (3-2)

Gran parte del partido dominado por el conjunto mariñano que no logra puntuar ante un rival que no permite ningún fallo.

El conjunto masculino del Pescados Rubén Burela FS afronta su primer partido fuera de casa nada más y nada menos que contra uno de los rivales más duros de la categoría en esta 1ª división de futsal, el Movistar Inter, en Torrejón de Ardoz. Esta tarde a las 18.00h se ha disputado esta jornada 2 de la temporada en el Jorge Garbajosa con un valiente Pescados Rubén Burela FS que a resuelto el partido de forma impecable ante un rival muy complicado con un resultado final 2-3. Partido muy serio por parte de un Burela que ha gererado muchas ocasiones, con una defensa "espartana".

En una primera parte totalmente inesperada, los mariñanos recién ascendidos se marcan unos primeros 20 minutos de 10, generando ocasiones, dominando el partido en la mayor parte del tiempo y generando un ritmo de juego que sorprende a los locales haciéndoles llegar a la segunda parte en desventaja. Una primera parte en la que el resultado final bien pudo ser un 1-4, pero que se ha quedado en un 1-2 tras las buenísimas intervenciones tanto de nuestro muro Michal Kaluza como del portero rival, J. García. Abre el marcador el capitán del conjunto burelés, Isma, en el minuto 2 en una transición junto a Rikelme y tras un fallo del portero al que se le escapa el balón de las manos tras el disparo. Primeros 10 minutos con un ritmo vertiginoso, en el que se generan ocasiones en ambos campos, con buenísima actuación de Michal Kaluza y una defensa de lujo de los pupilos de David Rial y llega el 0-2 con un golazo de Malaguti que protege de manera impecable el balón y realiza un disparo cruzado que se cuela en la meta rival. Gran papel del pívot benaventino en esta jornada en la que las rotaciones han sido escasas para el equipo burelense. Un minuto después el Inter logra reponerse y recortar distancias con un gol de Chaguinha que aprovecha un rechace de un disparo de Cecilio. Ritmo altísimo en esta primera parte que se mantiene con este marcador hasta el descanso, con un Burela que plantea mucha conducción y un juego ofensivo muy serio que domina la mayor parte de esta primera mitad y gran parte de la segunda, generando más oportunidades y muy claras qrue los locales, como un remate de Charly que salva J. García con la mano en el minuto 16, una de las ocasiones más claras del partido, u otra buena mano que salva Jesús en un saque de esquina que remata Rikelme y que bien pudo haber sido el cuarto.

Sale el Movistar Inter animado y con energía en la segunda parte, sabiendo que cuenta con una plantilla mucho más amplia y experimentada y esperando cansar a un rival que va a contar con muchas menos rotaciones. En el minuto 22 Bebe empata el encuentro aprovechando un desajuste en la defensa del Burela en un pase de Drahovsky. Continúa sufriendo el Burela durante unos minutos, pero se repone en el minuto 25 en el que consigue dirigir al rival a su cancha y generar más ocasiones y frenar los momentos de peligro en su propia área. En el minuto 26 buen disparo de Isma que salva J. García tras un saque de esquina y la más clara del partido, en el minuto 31, un golpeo de Charly a pase de Quelle, que se estrella contra el palo y que bien pudo haber sido el tercero (o el cuarto) de los mariñanos. Continúa la presión y las oportunidades por parte del Burela ante un Inter que no permite y aprovecha los mínimos errores que ha podido generar el rival durante los 40 minutos. En el minuto 34 Drahovsky adelanta el marcador en un momento de dominio claro del Pescados Rubén Burela FS, con un escuadrazo desde el punto de penalti tras un saque de esquina. Comienza a atacar de 5 el Pescados Rubén, con Malaguti de portero-jugador, en el minuto 36, continuando con la presión y generando ocasiones pero frente a un rival demasiado fuerte que frustra todos los intentos de un valiente Burela que no pierde el fuelle hasta la bocina final.

La semana que viene el conjunto Burelense se enfrentará al ATP Iluminaciones Tudelano Ribera Navarra FS en Vista Alegre a las 16.00h. Tras las buenas sensaciones de hoy sabemos que será un Burela que comienza esta dura recta inicial de la temporada con mucha intensidad, seriedad y valentía, siempre con los pies en la tierra.

Ficha Técnica Movistar Inter 3-2 Pescados Rubén Burela FS

• Movistar Inter (3): J. García; Lucão, Terry, Carlos Bartolomé, Bebe -quinteto inicial-, Cecilio, Chaguinha, Raúl Gómez, Pablo, J. Mínguez, Eloy de Pablos, Drahovsky, Gonzalo. Entrenador: Alberto Riquer.
  • Pescados Rubén Burela FS (2): M.Kaluza; Araya, Rikelme, Isma, Malaguti -quinteto inicial-, Quelle, Pitero, Charly, Juninho, Alberto, Meira.
  • Goles: 0-1, min. 1: Isma. 0-2, min. 9: Malaguti. 1-2, min. 10: Chaguinha. 2-2, min. 22: Bebe. 3-2, min. 33: Drahovsky.
  • Árbitros: Jesús Almeida, Alberto Carrión, Diego Sarasúa, Ana Sánchez.
  • TA: Alberto Riquer, Meira.