27/05/2024

Vista Alegre impulsa al Pescados Rubén Burela para sumar el primer punto del play off

Los burelenses derrotaron al Unión África Ceutí en un vibrante encuentro que se decidió por la mínima (2-1)

Sábado 25 de mayo. Comienzan las primeras semifinales de los Playoff para el Ascenso, la más tardía a las 21.00h de esta tarde en el Pabellón Municipal Vista Alegre de Burela, el Pescados Rubén Burela FS - Unión África Ceutí, con un resultado final 2-1. En una Tarde Laranxa donde el conjunto femenino del mismo club se ha enfrentado a las 18.30h, a su último partido de la liga regular de 1ª División Iberdrola FS, derbi en el que ha resultado vencedor ante el Viaxes Amarelle FSF, con el mismo resultado que sus compañeros. Increíble respuesta de la afición en este fin de semana con un pabellón lleno, con más de 1000 espectadores, entre los que han acudido el Presidente de la Federación Ceutí, D. Antonio García Gaona, el responsable del futsal femenino de la RFEF y Vicepresidente de la RFGF, Pablo Prieto y el Conselleiro do Mar, Alfonso Villares.

En una primera parte con pocas ocasiones, durante los primeros 5 minutos se suceden las primeras rotaciones a cuentagotas. Sale Pitero a pista en el minuto 4 y genera las dos primeras oportunidades claras del partido para el conjunto local. Continúa el encuentro con mucho juego de balón y la tensión propia de un primer partido de Playoffs. Diez minutos de juego loco, con pocas llegadas a portería, y en el minuto 12 dos ocasiones seguidas del UA Ceutí, la primera la salva Michal que sale a despejar un balón de Abraham y una segunda de Dani Fernández que la tira fuera. Tras un tiempo muerto y el estreno en pista de Rikelme, el ala brasileño casi anota el primero en una acción en el área que defiende bien Germán Román. Tras un saque de banda rápido vuelve Rikelme a lanzarla, esta vez fuera, en el minuto 14. En los próximos minutos se sucede la presión del conjunto visitante pero la buena defensa de los locales frena las continuas intentonas del Ceutí por puntuar. A tres minutos del final de la primera parte Víctor Arévalo salva el 1-0 para los locales en un lanzamiento largo de Kaluza que saca por encima del larguero con la cabeza y en la siguiente jugada otra ocasión clarísima de Van der Casteele que lanza desde el área, pero se encuentra con Michal. Minuto 18 y entrada durísima de Víctor Arévalo que provoca una falta peligrosa a favor del Burela que no logra pasar la berrera ceutí. A continuación, Malaguti y Alberto pierden un rechace que pudo haber sido el primer tanto de la tarde. La oportunidad más clara de la primera parte la tiene Alberto a dos segundos del descanso que dispara a portería casi desde la línea de meta en un rechace, pero Germán Román la detiene con las manos frustrando el primer tanto que tan bien habría venido para irse al descanso con ventaja.

En la segunda mitad sale Rafa López a defender los palos del conjunto ceutí. En el minuto 2 Charly anota por fin el ansiado 1-0 rematando una falta en corto que saca Ismael. Dos minutos después Isma se ve frustrado por Rafa López en una jugada individual por la banda. En el 26 palo de Malaguti que recibe en la banda y realiza un giro antes de fusilar. La salva Mercado bajo los palos en el minuto 27 a un remate de Alberto tras un córner. En el minuto 28 cambio de portería en el Ceutí al hacerse daño Germán Román, que esperamos se quede en un susto, y en la siguiente jugada llega el 2-0 con un remate de Isma a un saque de esquina de Ismael. En el 32, Dela anota el 2-1 desde el segundo palo a pase de Mercado. Rozando el palo un disparo de Christian Rubio en el minuto 36 pudo haber sido el empate. Tras un punto muerto para el Ceutí en el minuto 38 sale Víctor Arévalo como portero-jugador presionando con juego de 5 hasta el final del partido sin lograr el empate.

Un encuentro protagonizado por una afición completamente entregada a su equipo, que esperemos que sea el último en Vista Alegre de estas semifinales para los Playoffs de Ascenso. El sábado que viene los pupilos de David Rial volverán a enfrentarse al UA Ceutí en el Guillermo Molina a las 12.30h y lo harán con el objetivo primordial de no volver a jugar un tercer partido en Burela.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS 2-1 Unión África Ceutí

• Pescados Rubén Burela FS (2): Kaluza; Isma, Alberto, Quelle, Malaguti -quinteto inicial-, Charly, Á. García, Pitero, Lucho, Ismael, Rikelme. Entrenador: David Rial.
  • U.A. Ceutí (1): Germán Román; Víctor Arévalo, Anuar, Álex García, Van de Casteele -cinco inicial-, Dela, Abraham, Christian Rubio, Dani Fernández, Chano, Nacho, Diego Mercado, Rafa López. Entrenador: Antonio Fernández "Anto”
  • Goles: 1-0, min.22: Charly. 2-0, min.27: Isma. 2-1, min.32: Dela.
  • Árbitros: Kepa Díez, Xabier Huarte, Jorge Otero y Patricia Doval.
  • TA: Isma, Ismael, Christian Rubio, Víctor Arévalo, Rafa López, Van de Casteele, Dani Fernández, Anto.