04/12/2023

3 puntos por los pelos en un Vista Alegre que ha recibido a Teledeporte con los brazos abiertos (3-2)

El Pescados Rubén Burela FS sufre los 40 minutos ante un AE Les Corts-UBAE con una defensa muy sólida.

Esta mañana a las 11.00h en el Pabellón Municipal Vista Alegre de Burela se jugaba la 12ª jornada de la Primera Division Iberdrola FS, Pescados Rubén Burela FS - A.E. Les Corts-UBAE, primer partido emitido por Teledeporte de la 1ª División Iberdrola FS. Presidido por el conselleiro do Mar, Alfonso Villares; el vicepresidente de la Diputación de Lugo, Efrén Castro; la alcaldesa de Burela, Carmela López Moreno y el vicepresidente de la Real Federación Gallega de Fútbol, Pablo Prieto ante un Vista Alegre con al rededor de 800 espectadores, ha tenido lugar un encuentro muy competido en el que las Guerreiras Laranxas, sin Emilly que ha viajado a Brasil convocada con su selección a jugar los amistosos ante la Selección Colombiana del 1 al 3 de diciembre, y sin Rafinha, que sufre molestias en la espalda; han sufrido durante los 40 minutos de juego ante un Les Corts que ha demostrado que esta temporada viene a escalar en la tabla clasificatoria.

En la primera parte comienza dominando el Burela con 3 oportunidades en los primeros 5 minutos con dos paradones de una Ángela que ha destacado muy notablemente en este partido. Con un Les Corts que comienza más tímido pero defendiendo muy bien su cancha, en el minuto 9 Laura consigue el 0-1 en una contra tras un robo en un pase de Antía Pérez en media pista. Tras este primer gol del equipo visitante comienza a verse un partido más igualado, en el que el Burela se ve afectado por ese tanto en contra al comienzo del juego. En el minuto 12 Patricia no logra sobrepasar de nuevo a Ángela en una oportunidad clara de gol. Y llega el empate en el minuto 17 con gol de Irene Samper en un saque de falta de Cilene. Cuando parece que llega el descanso con el marcador 1-1, llega el segundo del Pescados Rubén con un remate de Cami al segundo palo en un pase de Irene Samper.

En la segunda parte sale a portería Jozi Oliveira junto con las mismas 4 jugadoras del quinteto inicial. En el minuto 22 comienza Irene Samper con una clara que detiene la portera del conjunto catalán en un remate tras un saque de corner. En el minuto 29 gol de Laia tras una recuperación y contraataque de Laura. En el minuto 31 la capitana del conjunto naranja, Dany casi consigue adelantar el marcador en un rechace que no deja pasar una vez más Ángela. Comienza a atacar con Cilene como portera-jugadora el conjunto de Julio Delgado. Y llega el 3-2 en el minuto 37 con un golazo de Cami en un disparo raso lejano que se cuela entre los pies de la defensa catalana. Se termina el encuentro con la presión del juego a cinco por parte del conjunto rival que no logra empatar el partido.

Aunque muy sufrido pero ofreciendo a las cámaras de Teledeporte un partido de lo más emocionante, tres puntos más para el Pescados Rubén Burela FS que continúa invatible durante lo que va de esta temporada 23/24. En la próxima jornada las Guerreiras Laranxas se enfrentarán en un competido encuentro, al tercer clasificado (a la espera del resultado de hoy), el MRB Móstoles FSF, que se enfrenta al Castro esta misma tarde.

Ficha Técnica FSF Pescados Rubén Burela FS - A.E. Les Corts-UBAE

• Pescados Rubén Burela FS (3): Caridad; Cilene, Cami, Irene Samper, Patricia -quinteto inicial-, Irene, Dany (C), Antía Pérez, Claudia, Aroa, Noelia Montoro, Jozi Oliveira (P). Entrenador: Julio Delgado.
  • A.E. Les Corts-UBAE (2): Ángela; Luci, Peña, Aina, Martita -quinteto inicial-, Irati, Laura, Laia, Kris, Helena, Paula, Laura. Entrenador: Robert Caneda - "Rober"
  • Goles: 0-1, min.9: Laura. 1-1, min.17: Irene Samper. 2-1, min.20: Cami. 2-2, min.29: Laia. 3-2, min.37: Cami.
  • Árbitros: Lidia Crespo Pardo, Tania Penabad Canel, Eloy Bello Gómez, Andrea de Luis Iglesia.
  • TA: Lino Gil Gil.