10/06/2024

A un paso del ascenso, el Pescados Rubén Burela FS desata la pasión en Málaga (1-5)

Los Pícaros continúan acumulando puntos consecutivos en estos Playoff por el Ascenso a Primera División que podría llegar el sábado que viene en casa.

Sábado 08 de junio. Tras pasar la semifinal de los Playoff por el Ascenso a Primera División de Fútbol Sala con pleno al 2 ante el UA Ceutí, el Pescados Rubén Burela FS se ha enfrentado hoy a su primer partido de la fase final ante el CD UMA Antequera, a las 17.00h de esta tarde en el Polideportivo Municipal Fernando Argüelles de Antequera, con un resultado final 1-5. Tensión y ritmo por parte de ambos equipos en la primera parte, comienza dominando ligeramente el UMA anotando el primero, pero posteriormente el Burela insiste en la presión y consigue el empate que se mantiene hasta el final de estos primeros 20 minutos. En la segunda parte 10 minutos de más tensión y juego algo loco y anota el segundo el Burela, rompiendo el partido y anotando un tercero 3 minutos después. Tras el intento de los locales de remontar el resultado con juego de 5 ante un dominante Burela que genera más de lo que cede, llega un grandioso Isma y anota dos tantos más en el último minuto dejando un resultado más abultado de lo que realmente fue un duro encuentro digno de una final de Playoff.

Con problemas técnicos en la emisión durante los primeros minutos de juego, vemos un comienzo de esta final para el ascenso con la tensión propia de un encuentro de esta categoría. Menos ocasiones y mucho juego de balón en los primeros minutos. En el minuto 7 Miguel consigue el 1-0 con un disparo desde fuera del área que choca con el palo trasero de la portería confundiendo a los espectadores. En el 9, Michal salva el que podría haber sido el segundo de los locales con una salida de portero y disparo del mismo Conejo que despeja el portero polaco. Pide David Rial tiempo muerto en este mismo momento para reactivar a sus jugadores que se pueden venir abajo ante la desventaja en estos primeros minutos. Lo intenta Michal en el minuto 12 con una salida y disparo diagonal casi desde los 10m que se va fuera por cerca del palo. En la siguiente jugada la mejor defensa de la Segunda División salva otra ocasión del ex-jugador naranja, Burrito, que casi la mete desde el área. Clarísima de Charly tras un saque de falta de Álex García y una buena combinación con Charly C. Una salida de Michal casi se convierte en el segundo de los malagueños tras la parada de Conejo y consiguiente disparo del mismo a portería vacía, saliendo fuera. Por fin llega el empate en el minuto 15 con un golazo de Isma en una jugada preciosa de pívot tras un giro, se va de la defensa local y la dispara al palo rebotando la pelota hacia el interior de la portería. Se mantiene el resultado con varias intentonas por parte de ambos conjuntos hasta el toque de bocina, sobre el que Ismael realiza un lanzamiento directo en una falta que desvía el portero.

Comienza la segunda parte con ganas de gol, mucho juego loco en los primeros 10 minutos, con pocas ocasiones pero muchas idas y venidas en la pista y cierta superioridad de los burelenses. En el minuto 30 llega el segundo de los mariñanos en un error en la defensa del conjunto local, Ismael aprovecha un balón muerto y la lanza sobrepasando al portero y anotando el segundo. Y en el 33 llega el 1-3, con un golazo de Malaguti tras un saque largo de Michal que recoge Charly C. y se la deja a Malaguti perfecta para marcar el tercero. Comienza a presionar el conjunto de Tete con Davilillo de portero-jugador y se suceden varias ocasiones que salvan tanto la buena defensa de los burelenses como el siempre buenísimo papel de uno de los mejores porteros de la categoría, que hoy no ha tenido tanto trabajo como en otras ocasiones gracias al maravilloso trabajo del grupo en este encuentro. Se mantiene la presión de los andaluces hasta el último minuto y tras un lanzamiento de Miguel que saca Michal a un minuto de la bocina, llega el espectáculo de Isma, con un primer golazo picándola por encima del portero tras un robo y segundos después, el hat-trick del fonsagradino a portería vacía, sentenciando el 1-5 final y el primer punto de la Final para el Ascenso a Primera División para el Pescados Rubén Burela FS.

Largo viaje de vuelta para nuestros Pícaros que llegarán con más ilusión y esperanza que nunca de conseguir ese segundo punto el sábado próximo, en Vista Alegre, soñando con la posibilidad de lograr el ascenso en casa, en Burela, en lo que podría ser un pleno al 4 y una vuelta a Primera División histórica con doble partido en la bomboneira.

Ficha Técnica CD UMA Antequera 1-5 Pescados Rubén Burela FS

• CD UMA Antequera (1): Conejo; Burrito, Quique Hernando, Cobarro, Leandrinho, -cinco inicial-, Alan de Candia, Pope, Miguel (C), Alvarito, Davilillo, Nando, Óscar, Kiko, Álex Mellado. Entrenador: Jose Antonio Borrego "Tete"
  • Pescados Rubén Burela FS (5): Kaluza; Quelle, Isma, Alberto, Malaguti -quinteto inicial-, Lucho (C), Pitero, Rikelme, Charly C., Flethes, Álex García, Charly, Ismael, Mika. Entrenador: David Rial.
  • Goles: 1-0, min.7: Miguel. 1-1, min.15: Isma. 1-2, min.30: Ismael. 1-3, min.33: Malaguti. 1-4, min.40: Isma. 1-5, min.40: Isma.
  • Árbitros: David Delgado, Guillermo Rodríguez, Álvaro Torres, Borja David Gre Arroyo.
  • TA: Nando, Alvarito, Lucho, Ismael, Quelle, David Rial, Mika, Malaguti.