29/01/2023

Continúa la racha sin derrotas en Liga del Pescados Rubén

En uno de los encuentros más complicados de la temporada, contra el Alzira en su pista, el Burela empata y mantiene el segundo puesto.

A las 19.00 horas de esta tarde, en el Palacio de los Deportes de Alzira se ha disputado el encuentro Family Cash Alzira FS - Pescados Rubén Burela FS, que ha repartido 1 punto a cada equipo tras empatar 3-3 en una de las pistas más difíciles de la categoría, con un público feroz, que aprieta y un rival que también presiona y se ve animado por su afición.

En una primera parte muy buena del Burela FS, de lo mejor que hicieron esta temporada, se ponen en el 3-0 con cierta comodidad. Tras varias oportunidades entre ellas de Eloy y Pazos en los minutos 3 y 8, comienza subiendo el marcador Pitero en el minuto 9. En el 13 Alberto Mirás consigue el 0-2 y tras varias oportunidades, de nuevo de Pazos en el 13 y Antón en el 16 tras un gran control, llega el 0-3 con Isma desde el segundo palo. En la última jugada de la primera parte, tras una pérdida de Eloy llega el primer gol de Naranjo, el 1-3, y el descanso.

En la segunda mitad los dos equipos se mantuvieron más igualados. En el minuto 24 otra pérdida del Burela no forzada, en un pase horizontal de Antón, permite a Naranjo conseguir el 2-3. A partir de entonces el Pescados Rubén no consigue mantener la firmeza que muestra durante la primera parte, debido sobre todo a la presión de las gradas. Procurando mantener la defensa ante la presión del Alzira que les obliga a intentar mantener un poco más la pelota y no ser tan verticales, el equipo burelés recibe el 3-3 en un saque de estrategia rápido, una volea de Rubi, en el minuto 31. Ninguno de los dos equipos recurre al portero-jugador y el resultado se mantiene 3-3 hasta el final del encuentro.

Los pícaros de David Rial se vuelven a Burela contentos con el punto que les mantiene en la segunda plaza, y tras el también empate del Parrulo contra el Barça Atlétic se mantiene también la distancia ante el equipo ferrolano. La próxima semana esperan a otro rival complicado, el Sala 10 Zaragoza, que también viene de empatarle al Leganés y que va 6º en la clasificación. A pesar del largo viaje desde Valencia, muchos asistirán mañana a animar a sus compañeras que juegan la final de la Supercopa de España Femenina en Vista Alegre.

Ficha Técnica Family Cash Alzira FS - Pescados Rubén Burela FS

• Family Cash Alzira FS: Porki (P), Rubi, Parreño, Peiró, Castejón (C) - cinco inicial -, Joan, Carlitos, Pedro, Javi Sena, Naranjo, Palacín, Gabri Pastor, Gustavâo, Serra (P)
  • Pescados Rubén Burela FS: M. Kaluza (P), Pitero, Isma, David Pazos, Eloy, - cinco inicial- Lucho, Nando, Rikelme, Alberto Mirás, Antón Arnejo, Bruno (P).
  • Goles: Min.9 Pitero 0-1; min.13 Alberto Mirás 0-2; min.18 Isma 0-3; min.19 Naranjo 1-3; min.24 Naranjo 2-3; min.31 Rubi 3-3.
  • Equipo Arbitral: Antonio Nicolás Navarro, Antonio González Blaya, Jorge Sanclemente Elvira, Albert Mir Guillamon.

Los dos clubs de fútbol sala mantienen conversaciones para un acuerdo de filialidad que pretenden ayude a proliferar el deporte en A Mariña.

Niñas y niños de entre 5 y 17 años podrán probar el fútbol sala de forma gratuita del 4 al 17 de junio.

Con hat-trick de nuestra máquina Emilly, el conjunto naranja no ha dado tregua a un muy serio Poio.