02/10/2021

El derbi se queda en casa con juego de cinco naranja (3-2)

Las Guerreiras dieron el primer zarpazo ante Ourense pero tuvieron que dar la vuelta al 1-2 en la recta final.

El Pescados Rubén Burela FS recuperó esta tarde la senda de la victoria imponiéndose por 3-2 a Ourense Envialia FSF. El derbi gallego se quedó en casa con una buen trabajo de las mariñanas en juego de cinco en la recta final, dando la vuelta al marcador de 1-2 y sabiendo sufrir.

El inicio fue naranja, con continuas llegadas sobre la red de Vanessa. La guardameta visitante pudo frenar la complicidad entre Elenita y Ale de Paz en primera instancia, pero no consiguió frenar el toque segundos después de Peque tras el robo de la 13 burelista. Tuvo llegadas y ocasiones el conjunto de las Guerreiras frente a una Vanessa decisiva a lo largo de primer acto, saliendo victoriosa ante Bea Mateos (minuto 15) y frente a los misiles de Lara y Peque llegando al descanso. Nerea Lorenzo también sirvió de obstáculo para el efectivo zarpazo de Dany.

Creyendo en sus posibilidades, el Ourense volvió a la pista para corregir desajustes y puso a prueba la red de Jozi, en varias ocasiones, con la mejor de la antigua naranja Judith. Y fue María Arias la que igualó la contienda en una rápida salida de Vanessa que condujo Nerea Lorenzo (minuto 28). Trabajó Pescados Rubén para recuperar la ventaja, aunque con ciertos momentos desdibujado; Vanessa frenó a Peque, lo intentó Emilly con una gran volea y más tarde Elenita. De lo que podría haber sido el 2-1 con balón parado de Ale de Paz, se pasó a la ventaja de las ourensanas de Laura Uña en galopada. Apostaron las Guerreiras por juego de cinco Bea Mateos. Acariciaron el empate Lara Balseiro y Elenita. La magia de Cilene regresó a Vista Alegre en el 36 transformando el penalti de Chiky. Insistieron con portera jugadora las de Lucas y Lara Balseiro subió el tanto de la victoria a uno y medio para la bocina. El Envialia quiso agotar el último cartucho con ataque de cinco, sin recompensa.

Pescados Rubén Burela FS: Sandra Buzón, Dany, Peque, Elenita, Ale de Paz, cinco inicial; también jugaron Bea Mateos, M. Cortés, Emilly, Cilene, Elena Aragón, Lara Balseiro, Jozi Olveira

Ourense Envialia FSF: Vanessa Barberá, Chiky, María, Laura Uña, Nerea Lorenzo, cinco inicial; también jugaron Judith, Carla, María Arias, Zaide, Susana

Goles: 1-0, minuto 3, Peque; 1-1, minuto 28, María Arias; 1-2, minuto 34, Laura Uña, 2-2, minuto 36, Cilene (penalti), 3-2, minuto 39, Lara Balseiro

Árbitros: Amor Vizoso // Menéndez Nistal. Por Ourense amarilla a Chiky (minuto 33), María Arias (minuto 36)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 de Primera RFEF Femenina disputado en Vista Alegre. Las Guerreiras Laranxas fueron obsequiadas por el Concello de Burela con un detalle conmemorativo del título de liga 2020-21.

En un parido tan loco como igualado, las Guerreiras Laranxas fallan en los penaltis ante un Poio cargado de energía.

En la primera Tarde Laranxa de esta temporada, ambos equipos del Pescados Rubén Burela FS se han enfrentado en Vista Alegre al CD Melistar FS y al Nueces de Ronda Atlético Torcal.

Un solitario tanto de Dany en el segundo tiempo les bastó a las Guerreiras Laranxas para enlazar su quinto entorchado en esta competición