22/12/2023

El Pescados Rubén Burela FS continúa invicto antes del parón de Navidad (3-3)

Con doblete de Malaguti, el conjunto de David Rial casi se lleva el encuentro a falta de 20 segundos del final.

Esta tarde a las 16.30h en el pabellón municipal Vista Alegre de Burela se jugaba la 14ª jornada de la Segunda División de Futsal, Pescados Rubén Burela FS - Levante UD FS, con un resultado final 3-3. Último partido antes del parón de Navidad, quedando uno de los encuentros más complicados para enero ante el UMA Antequera, el primer clasificado. Por su lado, el Levante UD FS se encuentra en el medio de la tabla, es un equipo muy competitivo que ha sabido aprovechar las ocasiones en este encuentro, empatando el partido en el último a falta de 20 segundos ante un Burela que ha dominado prácticamente la totalidad de los 40 minutos. Un partido especial por ser el último antes de Navidad, pero también por haber sido telonero de la Gran Final de la FutsalWEC, campeonato europeo de la categoría femenina que se ha disputado del 19 al 22 de diciembre en Vista Alegre. También se ha organizado una recogida de alimentos y jueguetes en colaboración con la Cruz Roja.

En la primera parte el Burela se muestra espléndido, con muy buen juego, control del balón y numerosísimas oportunidades. En el minuto 4 Álex García dispara desde los 10m y un Raúl Jiménez muy venido arriba en este partido frustra el intento de gol del jugador catalán. En el minuto 7 Michal nos sorprende recorriendo tres cuartos de pista por la banda y con un lanzamiento directo que desvía de nuevo Raúl. En el 13 se genera otra oportunidad clarísima en un saque de córner muy rápido de Alberto que remata Quelle por encima del larguero. Por fin llega el primer gol después de numerosos intentos, en el minuto 15, con un elegante giro de Malaguti que remata entre los palos. Llega el descanso 1-0 en el marcador.

En el segundo tiempo el Levante comienza a dar más guerra, pero el Pescados Rubén, aunque no tan fino como en la primera parte, hace frente a un rival que busca los tres puntos que necesita para escalar posiciones fuera de casa. En el minuto 22 Malaguti vuelve a intentarlo con dos intentos consecutivos, sendas paradas de Raúl Jiménez, y termina aprovechando el rechace final que va al palo. Comienza a apretar el Levante durante los primeros minutos. En el minto 25 llega el empate con un gol de Nacho Parreño tras un saque de esquina y en el 33 el segundo del conjunto visitante tras una falta de Michal en el área que se traduce en un penalti que mete Peléh por la escuadra. Pero tres minutos de juego después Lucho consigue el empate con un potente zurdazo. Poco después, en el minuto 38, Malaguti adelanta el marcador 3-2 con un remate de un córner. El equipo levantino saca el portero jugador con Pablo García y la mejor defensa de la 2ª división se pone las pilas, pero a 20 segundos del final del encuentro Pedrito logra enchufarla y consigue el empate, no dejando margen de tiempo al equipo mariñano para volver a ponerse por delante y conseguir los tres puntos. Se termina el encuentro 3-3 y el Pescados Rubén Burela FS consigue su sexto partido de liga invicto, importante para mantenerse en los puestos más altos de la tabla.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS - Levante UD FS

• Pescados Rubén Burela FS (3): M.Kaluza; Lucho, Isma, Á. García, Malaguti -quinteto inicial-, Quelle, Nico Rosental, Alberto, Flethes, Charly, Ismael, Mika.
  • Levante UD FS (3): Raúl Jiménez; Mario Cárceles, Nacho Parreño, Pablo García, Peléh -quinteto inicial-, Caye, Juli, Pedrito, Mauro, Juanico, Nonato, Pau.
  • Goles: 1-0, min.15: Malaguti. 1-1, min.25: Nacho Parreño. 1-2, min.33: Peléh, de penalti. 2-2, min.36: Lucho. 3-2, min.38: Malaguti. 3-3, min.39 Pedrito.
  • Árbitros: Adrián Calleja Rubio, Gael García Schmid, Javier Menéndez Nistal, Patricia Doval Rodríguez.
  • TA: Alberto, Tulio García, Michal Kaluza, Mika, Charly, Ismael, Nacho Parreño, Caye, Carlos Márquez, José Luis Martínez Moreno (AA), Pablo García.
  • TR: Jose Luis Martínez Moreno (AA)