11/09/2023

El Pescados Rubén Burela FS pasa a la semifinal de Copa Galicia

Ante el Valdetires FSF ha jugado el Pescados Rubén ayer en el Polideportivo de Esteiro con un resultado final 0-9 para las Guerreiras.

A as 18.00h de la tarde de ayer, sábado día 10 de septiembre, en el Polideportivo de Esteiro en Ferrol, se han celebrado los cuartos de final de la Copa Galicia Senior Femenina, Valdetires FSF - Pescados Rubén Burela FS, con un resultado final de 0-9 para las mariñanas. Equipos de diferentes categorías que se han enfrentado en un partido que ha dominado el equipo burelense, llevándose el pase a la siguiente ronda del campeonato gallego.

Comienza el partido con un 5 inicial por parte del Burela con Jozi Oliveira (P), Dany (C), Cami, Antía Pérez y Emilly. Durante el primer minuto asistimos a 3 disparos peligrosos del Burela y una ocasión clarísima de Dany sola contra la portera, que la desvía a córner. Tras cuatro ocasiones, una de Emilly con un disparo lejano que detiene la portera, otras dos de Dany (la segunda al palo) y un tiro de Antía Pérez desde la línea de puntos que saca la portera, llega el primer gol tras un tiro de Irene Samper, rechace de Jenny que la pone al segundo palo y Rafinha remata con dos toques metiéndola entre los palos. Entran Aroa y Noelia a pista y gol de Noelia en el minuto 6 tras un robo en medio campo. Entra Irene y tras una ocasión de Antía Pérez al palo después de regatear a la portera, consigue en un segundo intento el 0-3 con un disparo desde los 9m. Tras un tiro alto de Antía Pérez, de nuevo desde los 9m, llega el 0-4 con un gol de Irene Samper tras un robo en banda izquierda en presión y sola ante la portera la mete por el primer palo. Después de una clara ocasión de Aroa tras una buena jugada colectiva en el minuto 16, llega el 0-5 en el 18 con un gol de Irene tras una jugada trenzada entre varias y sola ante la portera la mete al segundo palo. Se termina el primer tiempo.

En la segunda parte salen Caridad (P), Dany, Cilene, Cami y Emilly por parte del Burela FS. En el minuto 2, tras una jugada ensayada de banda Cilene mete el 0-6. Continúa presionando el conjunto de Julio Delgado pero no consigue finalizar con éxito, entre ellas una de Aroa y otra de Noelia Montoro. En el minuto 29 Rafinha mete su segundo gol en el partido tras un robo en presión y una triangulación, dispara al segundo palo. Un minuto después Dany sube el marcador 0-8 tras una buena jugada colectiva que termina en una paralela que la deja sola ante la portera y la mete rasa. En el minuto 13 de nuevo la nueva capitana del Pescados Rubén, Dany, la cuela por el segundo palo tras una triangulación y concluye e 0-9, resultado con el que termina el encuentro.

El próximo partido de las Guerreiras Laranxas de Julio Delgado será el día 16 de septiembre, el próximo sábado, en la primera jornada de liga de 1ª División Iberdrola FS, que comienza por todo lo alto con un clásico derbi gallego en el Pabellón Municipal Vista Alegre de Burela a las 18.30h, Pescados Rubén Burela FS - Poio Pescamar FS.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS - Valdetires FSF

• Pescados Rubén Burela FS: Jozi Oliveira (P), Dany (C), Cami, Antía Pérez, Emilly - cinco inicial -, Cilene, Jenny, Irene Samper, Rafinha, Noelia Montoro, Irene, Aroa y Caridad (P)
  • Valdetires FSF: -
  • Goles: Min.5 Rafinha 0-1; min.6 Noelia Montoro 0-2; min.9 Antía Pérez 0-3; min.14 Irene Samper 0-4; min.18 Irene 0-5; min.22 Cilene 0-6; min.29 Rafinha 0-7; min.30 Dany 0-8; min.33 Dany 0-9.
  • Equipo Arbitral: Álvaro Campagnoli Franco