01/10/2022

Victoria para las laranxas con remontada incluida

Se impusieron 4-2 al Ourense Envialia en un derbi de mucha intensidad

Sábado, 1 de octubre.- El derby gallego de la categoróa de honor femenina arrancó en Vista alegre con una primera fase de tanteo inicial entre los dos equipos para, posteriormente, ir soltándose ámbos quintetos con un intercambio de ocasiones hasta que en el minuto 12 Judith Pedreira sufre una lesión en su rodilla tras una caída en un forcejeo en ataque por un balón en disputa con Cilene. La ex burelista tuvo que ser atendida y retirada en camilla por los servicios médicos. Sin embargo, el Ourense Envialia se repuso de este jarro de agua fría con un gol de contraataque a falta de 4 minutos para el final a cargo de Candela Soria; logrando así adelantar a su equipo. Esto espoleó a las burelistas, que gozaron de varias ocasiones para igualar el partido, aunque no fue hasta el minuto 19, cuando Peque logra materializar el 1-1 con una jugada trenzada por todo el equipo laranxa.

En el arranque de la segunda parte el CD Burela FS le puso una marcha más al partido e intensificó la presión, lo que propició que el Ourense aprovechase una buena salida de balón en campo propio de Clara Fernández a Candela Soria, que volvió a desequilibrar la balanza para las visitantes. Tres minutos más tarde (en el 32), El Burela consiguió de nuevo igualar el partido con un gol de Jenny después de un forcejeo en el área. A partir de ese momento el cuadro de Raquel Mondoruza iba a acusar el cansancio debido al ritmo impuesto por el DC Burela FS. El 3-2 llegó en el minuto 36 gracias a un nuevo tanto de Peque. Finalmente, Emilly fue la autora del cuarto y último tanto burelista a poco más de 2 minutos para finalizar así con una remontada en Vista Alegre

Ficha técnica:
CD Burela FS:  Jozi, Emilly, Cilene, Antía Pérez, Patri, -cinco inicial- Danny, Peque, Jenny, Irene Samper, Masha, Evelina, Dasha, Sonya

Ourense Envialia: Vane, Chiki, Clara, Judith, Candela, -cinco inicial- María, Vero, María Arias,Uxía Rodríguez, Sara Moreno, Vane, Jenny Lores

Goles:  Min 16 Judith 0-1; Min 19: Peque 1-1; Min 29 Candela 1-2; Rivera 2-1; Min 8 Eloy 3-1 Min 32 Jenny 2-2; Min 36 Peque 3-2; Min 38 Emilly 4-2

Equipo arbitral: Menéndez Nistral y Vilas López

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Primera Federación de Fútbol Sala Femenino disputado en el pabellón Vista Alegre.